Warum wird meine Streaming-URL nicht akzeptiert?

Geändert am Fri, 15 Dec 2023 um 05:07 PM

Für die Eintragung deines Senders bei TuneIn ist es erforderlich, darauf zu achten, dass deine eingereichte Streaming-URL kompatibel ist. Hier findest du einige häufige Gründe für die Ablehnung eines eingereichten Streams:

• Ungültige URL. Dies kann daran liegen, dass die URL falsch geschrieben ist oder du eine URL verwendest, die zu einer Webseite oder einem Webplayer führt.
  • Ein Beispiel für eine URL zu einem Webplayer würde lauten:
  • http://station.voscast.com/50d5a07bcb35a
  • Der reine Stream dieses Players, der auf unserer Plattform abgespielt werden kann, wäre dann:
  • http://s9.voscast.com:7670
  • Inaktive URL. Dein Stream MUSS jeden Tag rund um die Uhr aktiv sein.
  • Eingeschränkte URL. Die Streaming-URL erfordert für den Zugriff eine Anmeldung oder beinhaltet ein zeitlich begrenztes Token. Einige Streaming-Anbieter (z. B. Live365, MyRadioStream und Listen2MyRadio) bieten einen Premium-Dienst an, der erforderlich ist, um die Streams dieser Anbieter außerhalb ihrer jeweils eigenen Plattform zu verwenden.
  • Stream nicht kompatibel. Wir arbeiten daran, die Kompatibilität von TuneIn mit zusätzlichen Streaming-Formaten in Zukunft weiter zu verbessern. Bis dahin empfehlen wir dir, bei deinem Streaming-Anbieter einen alternativen Stream in einem kompatibleren Format zu beantragen.
  • Geografisch eingeschränkte URL. Damit wir geografisch eingeschränkte Streams aufnehmen können, benötigen wir die folgenden Informationen:
  • Streaming-Bitrate
  • Streaming-Format (MP3, AAC usw.)
  • Standorteinschränkungen (Länder, in denen der Stream zugänglich ist)
  • Radionomy. Entsprechend seiner Endbenutzerlizenzvereinbarung und seinen Nutzungsbedingungen hat TuneIn entschieden, von Radionomy gehostete und übertragene Sender nicht mehr zuzulassen.

Als effektive Methode, um die Gültigkeit deiner Streaming-URL sowie ihre Bitrate und ihr Format (konkret entweder MP3, AAC, WMA oder OGG/Vorbis) vor der Einreichung zu prüfen, empfehlen wir, die URL in einem Mediaplayer wie VLC oder WinAmp zu testen. Wenn die URL in einem dieser Mediaplayer funktioniert, kann sie meistens, wenn auch nicht immer, mit TuneIn abgespielt werden.

Zulässige Formate der Streaming-URLs von beliebten Stream-Anbietern

Die „X“-Zeichen in den URLs stehen für einzigartige Stream-IDs oder Zahlen, die dir von deinem Stream-Anbieter bereitgestellt werden.

• Caster.FM, nur Sender mit „Unchained Bundle“ oder Pro-Tarif
  • http://shaincast.caster.fm:XXXXX/listen.mp3
  • Listen2MyRadio, nur Sender mit Premium-Tarif
  • http://ukX.listen2myradio.com:2199/tunein/XXXXXXXXX.pls
  • http://XX.XXX.XX.XX:XXXX/stream
  • http://usX.listen2myradio.com:2199/tunein/XXXXXXXXX.pls
  • Mixlr.com, Sender mit Pro-Tarif
  • http://edge.mixlr.com/channel/XXXXX
  • MyRadioStream, Sender mit „Webcaster Plus“
  • Alle Streams von MyRadioStream müssen auf ihren jeweiligen Servern als öffentlich gelistet werden. Private Streams sind mit unserer Plattform nicht kompatibel.
  • http://sX.myradiostream.com:XXXXX
  • Spacial.com
  • http://listen.spacial.com/api/listen/?sid=XXXXXX&method=sc
  • http://listen.spacial.com/api/listen/?sid=XXXXX&m=sc
  • http://samcloud.spacial.com/api/listen/?sid=XXXXXX&method=sc
  • http://samcloud.spacial.com/api/listen/?sid=XXXXXX&m=sc
  • Spreaker.com (Livestreams)
  • Wenn dein Livestream keine rund um die Uhr aktive Live-Übertragung ist, wird deine Streaming-URL von Spreaker auf die neueste Folge deines Podcast-Feeds verweisen und wir können deinen Stream erst hinzufügen, wenn du uns zusätzlich die Live-Sendezeiten mitgeteilt hast.
  • http://api.spreaker.com/listen/user/XXXXX/episode/latest/shoutcast.mp3
  • http://api.spreaker.com/listen/show/XXXXX/episode/latest/shoutcast.mp3
  • Streamtheworld.com
  • http://provisioning.streamtheworld.com/pls/XXXXXXXX.pls
  • Voscast
  • http://sX.voscast.com:XXXX

Zulässige Audioformate:

• MP3 - das gängigste und kompatibelste Format auf all unseren TuneIn-Plattformen. Wenn du Streams in anderen Formaten hast, empfehlen wir dir, mindestens einen alternativen Stream im MP3-Format zu haben.
  • AAC - ein Streaming-Format mit hoher Qualität, das sehr gut mit unseren mobilen Apps funktioniert. Mit unserem Webplayer können die meisten AAC-Streams aktuell nur in Chrome wiedergegeben werden.
  • Flash - nur mit mobilen Apps kompatibel.

Die folgenden Streaming-Formate sind nur mit Mobilgeräten kompatibel:

• HLS
  • OGG
  • WMA
  • Quicktime

Das verwendete URI-Schema (URL-Protokolle)

Gültige Streaming-URLs können zwar vielfältige Formate haben, aber die gängigste Syntax ist eine IP-Adresse mit Portnummer. Beachte somit, dass TuneIn die URL-Protokolle HTTP, MMS, RTMP und RTSP als gültige Streaming-URLs akzeptiert:

Zulässige Dateiendungen für Wiedergabelisten

• m3u, pls und asx - Streams mit diesen Dateiendungen werden in TuneIn am häufigsten verwendet und bieten auf allen TuneIn-Plattformen die beste Kompatibilität. Während die Endungen m3u und pls mit jedem Audioformat gut funktionieren, werden Streams mit der Dateiendung asx standardmäßig als WMA-Streams gelistet.
  • m3u8 - Streams werden standardmäßig als HLS-Streams gelistet.
  • qtl - Streams werden standardmäßig als Quicktime-Streams gelistet.
  • ​​​​sdp - Streams werden standardmäßig als Flash-Streams gelistet.