Perché il mio URL di streaming non viene accettato?

Modificato il Fri, 15 Dec 2023 alle 05:07 PM

Assicurarti che l'URL di streaming che stai presentando sia compatibile è una parte essenziale dell'inserimento in elenco della tua stazione con TuneIn. Ecco alcuni motivi comuni per cui uno stream inviato viene rifiutato:

• URL non valido. Ciò potrebbe essere dovuto al fatto che l'URL non è stato scritto correttamente o che stai utilizzando un URL che rimanda a una pagina Web o un lettore Web.
  • Un esempio di URL che rimanda a un lettore Web è il seguente:
  • http://station.voscast.com/50d5a07bcb35a
  • Lo stream raw riproducibile sulla nostra piattaforma per questo lettore dovrebbe essere:
  • http://s9.voscast.com:7670
  • URL inattivo. Il tuo stream DEVE essere attivo 24 ore al giorno.
  • URL con restrizioni. L'URL di streaming richiede di effettuare il login per accedervi o include un token in scadenza nell'URL. Alcuni host di streaming (ad es. Live365, myradiostream, Listen2myradio) offrono un servizio premium che è necessario per utilizzare i loro stream al di fuori della loro piattaforma.
  • Stream non compatibile. Mentre siamo impegnati a migliorare la compatibilità di TuneIn con altri formati di streaming per il futuro, nel frattempo, ti consigliamo di richiedere al tuo host di streaming di fornirti uno stream alternativo in un formato maggiormente compatibile.
  • URL con restrizioni geografiche. Per consentirci di includere stream con restrizioni geografiche, dobbiamo sapere quanto segue:
  • ​Bitrate​ dello streaming
  • Formato dello streaming (mp3, aac, ecc.)
  • Restrizioni di luogo (in quali Paesi lo streaming è accessibile)
  • ​​Radionomy. In base a quanto previsto dal proprio Contratto di licenza con l'utente finale e dai propri Termini di servizio, TuneIn ha deciso che non ammetterà più le stazioni ospitate e trasmesse da Radionomy.

Prima di inviare il tuo URL di streaming, per avere un’efficace conferma della sua validità, per ciò che riguarda il bitrate e il formato (in particolare MP3, AAC, WMA e OOG/Vorbis), ti consigliamo di testarlo in un lettore multimediale come VLC o WinAmp. Nella maggior parte ma non nella totalità dei casi, se l'URL funziona in uno di questi lettori multimediali, sarà riproducibile utilizzando Tunein.

Formati degli URL di streaming accettati da provider di streaming popolari

Le "X" negli URL rappresentano ID o numeri di stream univoci forniti dal provider di streaming.

• Solo le emittenti con piano Pro e "Unchained Bundle" di Caster.FM
  • http://shaincast.caster.fm:XXXXX/listen.mp3
  • Solo le emittenti con piano premium Listen2MyRadio
  • http://ukX.listen2myradio.com:2199/tunein/XXXXXXXXX.pls
  • http://XX.XXX.XX.XX:XXXX/stream
  • http://usX.listen2myradio.com:2199/tunein/XXXXXXXXX.pls
  • Emittenti con piano Pro di Mixlr.com
  • http://edge.mixlr.com/channel/XXXXX
  • Emittenti "Webcaster Plus" di Myradiostream
  • Tutti gli stream Myradiostream devono essere elencati come pubblici sui server su cui si trovano. Gli stream privati non sono compatibili con la nostra piattaforma.
  • http://sX.myradiostream.com:XXXXX
  • Spacial.com
  • http://listen.spacial.com/api/listen/?sid=XXXXXX&method=sc
  • http://listen.spacial.com/api/listen/?sid=XXXXX&m=sc
  • http://samcloud.spacial.com/api/listen/?sid=XXXXXX&method=sc
  • http://samcloud.spacial.com/api/listen/?sid=XXXXXX&m=sc
  • Spreaker.com (stream live)
  • Se il tuo stream live non è una trasmissione in diretta 24 ore al giorno, l'URL di streaming di Spreaker punterà al tuo podcast per trasmettere l'episodio più recente e non saremo in grado di aggiungere il tuo stream finché non ci avrai fornito anche le ore in cui la stazione è attiva.
  • http://api.spreaker.com/listen/user/XXXXX/episode/latest/shoutcast.mp3
  • http://api.spreaker.com/listen/show/XXXXX/episode/latest/shoutcast.mp3
  • Streamtheworld.com
  • http://provisioning.streamtheworld.com/pls/XXXXXXXX.pls
  • Voscast
  • http://sX.voscast.com:XXXX

Formati audio accettati:

• MP3 - Il formato più comune e compatibile su tutte le nostre piattaforme TuneIn. Se hai degli stream in altri formati, ti consigliamo di avere almeno uno stream alternativo in formato mp3.
  • AAC - Un formato di streaming di alta qualità che funziona molto bene con le nostre app per dispositivi mobili. Attualmente, la maggior parte degli stream AAC è riproducibile solo sul nostro lettore web tramite Chrome.
  • Flash - Compatibile solo con le app per dispositivi mobili.

I seguenti formati di streaming sono compatibili solo con i dispositivi mobili:

• HLS
  • OGG
  • WMA
  • Quicktime

Lo schema URI (protocolli URL) utilizzato

Mentre gli URL di streaming validi possono apparire in svariati modi, nella sintassi più comune saranno caratterizzati da un indirizzo IP con un numero di porta. Tenendo presente ciò, è buono sapere che TuneIn accetta i protocolli URL HTTP, MMS, RTMP e RTSP come URL di streaming validi:

Estensioni dei file di playlist accettate

• m3u, pls, e asx - Gli stream che utilizzano queste estensioni di file sono i più usati in TuneIn e i più compatibili su tutte le piattaforme TuneIn. Mentre le estensioni m3u e pls funzionano bene con qualsiasi formato audio, gli stream che utilizzano le estensioni di file asx sono elencati come formattati WMA per impostazione predefinita.
  • m3u8 - Gli stream sono elencati come formattati HLS per impostazione predefinita
  • qtl - Gli stream sono elencati come formattati Quicktime per impostazione predefinita
  • ​​​​​sdp - Gli stream sono elencati come formattati flash per impostazione predefinita