Pourquoi l'URL de mon flux n'est-elle pas acceptée ?

Modifié le  Fri, 15 Dec 2023 sur 05:07 PM

En s’assurant que l’URL streaming que vous soumettez est compatible est une partie essentielle de soumettre votre station à TuneIn. Voici quelques raisons communes pour lesquelles un flux soumis est rejeté :

• URL Non Valide. Cela pourrait être que l’URL n’est pas correctement écrit ou vous utilisez une URL  qui dirige vers une page ou un lecteur de web.
  • Un exemple   d’une URL qui dirige vers un lecteur de web serait:
  • http://station.voscast.com/50d5a07bcb35a
  • Le flux brut qui est lisible sur notre plate-forme pour ce lecteur serait:
  • http://s9.voscast.com:7670
  • URL Inactive. Votre flux DOIT être active 24 heures par jour.
  • URL Restreinte. L'URL de diffusion nécessite des informations d'identification pour y accéder, ou inclut un jeton temporaire dans l'URL. Certains serveurs de diffusion (ex. Live365, myradiostream, Listen2myradio) offrent un service premium qui est requis pour utiliser leurs flux à l'extérieur de leur propre plate-forme.
  • Flux Non Compatible. Pendant que nous continuons à améliorer la compatibilité de TuneIn avec davantage de formats de diffusion à l'avenir, nous vous recommandons entre-temps de demander à votre serveur de diffusion de vous fournir un flux différent dans un format plus compatible.
  • URL Soumise au Filtre Géographique. Pour que nous puissions inclure des flux qui sont restreints par emplacement, il nous faut savoir ce qui suit:
  • Bitrate de difusion
  • Format de diffusion (mp3, aac, etc.)
  • Restrictions d'emplacement (dans quel pays le flux est accessible)
  • Radionomy. Conformément au contrat de licence d'utilisateur final de TuneIn et aux conditions d'utilisation, TuneIn a décidé qu'il n'autoriserait plus les stations hébergées et transmises par Radionomy.

Avant de soumettre votre URL de diffusion, un moyen efficace de confirmer sa validité, son bitrate et son format (en particulier pour les formats MP3, AAC, WMA, et OOG/Vorbis), consiste à tester l'URL dans un lecteur multimédia comme VLC or WinAmp.Dans la majorité des cas, si l'URL fonctionne dans l'un ou l'autre de ces lecteurs multimédias, elle pourra être lu avec TuneIn.

Formats d'URL acceptés par les fournisseurs de flux populaires

Les « X » dans les URL représentent les ID de flux uniques ou des chiffres qui sont fournis par votre fournisseur de flux.

• Pour les diffuseurs Caster.FM avec les plans « Unchained Bundle » ou Pro
  • http://shaincast.caster.fm:XXXXX/listen.mp3
  • Pour les diffuseurs Listen2MyRadio avec le plan premium:
  • http://ukX.listen2myradio.com:2199/tunein/XXXXXXXXX.pls
  • http://XX.XXX.XX.XX:XXXX/stream
  • http://usX.listen2myradio.com:2199/tunein/XXXXXXXXX.pls
  • Pour les diffuseurs avec le plan Pro de MixIr.com
  • http://edge.mixlr.com/channel/XXXXX
  • Pour les diffuseurs de Myradiostream « Webcaster Plus »
  • Tous les flux Myradiostream doivent être répertoriés comme public sur les serveurs dont ils existent. Les flux privés ne sont pas compatibles avec notre plate-forme.
  • http://sX.myradiostream.com:XXXXX
  • Spacial.com
  • http://listen.spacial.com/api/listen/?sid=XXXXXX&method=sc
  • http://listen.spacial.com/api/listen/?sid=XXXXX&m=sc
  • http://samcloud.spacial.com/api/listen/?sid=XXXXXX&method=sc
  • http://samcloud.spacial.com/api/listen/?sid=XXXXXX&m=sc
  • Spreaker.com (des flux en direct)
  • Si votre flux ne diffuse pas en direct 24 heures par jour, votre URL de diffusion  Spreaker  redirigera aux auditeurs à l'épisode le plus récent de votre flux de podcast, et nous  ne serons pas en mesure d'ajouter votre flux avant que  vous ne nous fournissiez avec  les heures quand la station diffuse en direct.
  • http://api.spreaker.com/listen/user/XXXXX/episode/latest/shoutcast.mp3
  • http://api.spreaker.com/listen/show/XXXXX/episode/latest/shoutcast.mp3
  • Streamtheworld.com
  • http://provisioning.streamtheworld.com/pls/XXXXXXXX.pls
  • Voscast
  • http://sX.voscast.com:XXXX

Formats audio acceptés

• MP3 -Le format le plus répandu et le plus compatible sur toutes nos plates-formes TuneIn.Si tu as des flux dans d'autres formats, nous te recommandons d'avoir au moins un flux différent au format mp3.
  • AAC -un format de diffusion en haute qualité qui fonctionne très bien avec nos apps mobiles. Actuellement, la plupart des flux AAC ne peuvent être lus que sur notre lecteur web avec Chrome.
  • Flash -compatible uniquement avec les apps mobiles.

Les formats de diffusion suivants sont compatibles en  mobile uniquement::

• HLS
  • OGG
  • WMA
  • Quicktime

Le schéma d'URL (protocoles d’URL) utilisé

Bien que les URLs de diffusion valides puissent apparaître de plusieurs façons différentes, on trouvera dans la syntaxe la plus courante une adresse ip avec un numéro de port.En tenant compte de cela, note que TuneIn accepte les protocoles URL HTTP, MMS, RTMP et RTSP comme URLs de diffusion valides:

Extensions de Fichier de Liste de Lecture Acceptées

• m3u, pls et asx - Les flux utilisant ces extensions de fichier sont les plus couramment utilisés dans TuneIn et les plus compatibles avec l'ensemble des plates-formes TuneIn.Bien que les extensions m3u et pls fonctionnent correctement avec n'importe quel format audio, les flux utilisant les extensions de fichier asx sont répertoriés au format WMA par défaut.
  • m3u8 - Les flux sont répertoriés au format HLS par défaut
  • qtl - Les flux sont répertoriés au format Quicktime par défaut
  • sdp - Les flux sont répertoriés au format flash par défaut